21 Сентябрь, 2009
Мексиканские супы
В любой кухне, независимо от народности, имеется ряд первых блюд, и везде они – разные, для Украины характерен борщ, в России предпочитают щи, а мексиканцы используют кукурузу, овощи, рыбу и острые специи, даже при изготовлении первых блюд.
Так, прибывая в Мексику, непременно попробуйте кукурузный суп, собственно, не из-за каких-то необычайных его свойств, а только как традиционно мексиканское блюдо.
Готовят его из воды и лимона, который, вместе с кожурой, в этой воде и отваривают. После закипания, и 20-ти минутной варки, кукурузная мука, тонко и аккуратно, всыпается в лимонный отвар, после чего цитрусовый плод из кастрюли удаляется, и очищается от кожуры.
Лимон (отваренный) необходимо отжать, приправив все это сладкими изюмом, медом, по желанию – пряностями, и подать к столу. Если при подаче использовать горячую выпечку, то суп этот можно считать неплохим завтраком, впрочем, сами мексиканцы такое блюдо едят в любое время дня.
Разумеется, есть и традиционные варианты, например, рыбные, мясные супы, острые и «пюре». Но именно кукурузный суп, наверное, может считаться одним из самых оригинальных блюд в кухне Мексики, можно его приготовить, разумеется, и в домашних условиях.