21 Сентябрь, 2009
Сырный салат
Сыр любят во всех странах мира, разумеется, не стала исключением и Мексика, в меню этой страны есть потрясающе вкусный сырный салат, доступный в приготовлении и нашим хозяйкам.
Необходимо взять довольно крупную, сочную зеленую часть перца, или один целиком перец, если он среднего размера. Нарезается овощ квадратиками, к нему в миску отправляется обычный белый лук, нарезанный небольшими дольками.
Овощи важно немного пожарить, но только на слабом огне, и не более 5 минут. После того, как вся обжаренная смесь немного остынет, ее отправляют в салатник, прибавляя немного резаных, спелых помидор, салатные листья и тертый сыр, при желании сыр можно нарезать соломкой, или тонкими полосками.
Прибавляется в самом конце приготовления к смеси фасоль, ее можно использовать баночную, а можно отварить. Заправка данного салата, как и у всех мексиканских закусок, состоит из масла, нескольких сортов перца, все это перемешивается.
Особо стоит отметить, что салат вкусен и так, но всем, кто любит мексиканскую кухню за остроту, рекомендовано добавление порошка острого перца, можно и покрошить стручок жгучего овоща. Несмотря на то, что данный вид салата именуется сырным, главное здесь – фантазия!