21 Сентябрь, 2009
Мексиканские салаты
В кухню такой страны, как Мексика, входит болгарский перец, широко используются бобовые, что обеспечивает простор для фантазии, особенно, в отношении салатов.
Из оригинальных идей, наверное, стоит отметить салат с бананами – такого в иных странах точно не попробуешь. Если есть желание, можно его приготовить и дома, но сразу стоит предупредить, что большинство салатов из Мексики имеет оригинальный, для европейца довольно необычный вкус.
Итак, необходимо испечь, не разрезая, перцы, предпочтительнее использовать сорта зеленого сладкого овоща. Томаты также часто применяются для мексиканских блюд, и здесь их следует ошпарить, и непременно очистить от кожуры.
Теперь вспомним про оригинальность – нужно тонкими кружочками порезать чуть зеленоватый банан. После этого добавляется к нашинкованным уже (мелко) овощам и банану, кукуруза вареная, или из банок, немного отварных (небольших) креветок.
В качестве заправки при осуществлении данного мексиканского рецепта используют лимон с маслом, а украшается блюдо молотым, или мелко тертым, арахисом и необходимой зеленью. О том, что салаты Мексики устроят всех, сказать нельзя, но оригинальное меню с ними можно составить легко.