7 Апрель, 2011
Мексиканская кухня в свете здорового питания
Мексиканская кухня – одна из самых вкуснейших в мире славится изобилием интригующих аппетитных блюд. Весьма трудно удержаться перед искушением, отведать ароматные буррито, чимичанги и энчиладос, которые не только потрясающе выглядят, но и очень быстро тают во рту, не смотря на большие объемы и калорийность каждого из этих замечательных творений мексиканской кухни.
Как же совместить ужин в мексиканском ресторане или дома с заботой о собственной фигуре и здоровье, ведь многие блюда не только изумительно вкусны, но и чрезвычайно калорийны?
Для этого всего лишь необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций, которые помогут сориентироваться при составлении меню. Следуйте им, чтобы впоследствии не пришлось бороться с появившимися в результате дегустации кулинарных шедевров мексиканской кухни лишними нежелательными килограммами.
Обратите внимание, что жареные блюда готовятся с применением большого количества масла или жира. Поэтому стоит ограничить или полностью отказаться от столь заманчивой перспективы от души полакомиться, к примеру, скажем, вкуснейшими чипсами под экзотическим названием чичарон. В разряд если не запретных, то уж наверняка редко позволительных можно отнести все блюда, приготовляемые во фритюре.
Без сомнения не стоит чрезмерно увлекаться нежными сливочными и сырными соусами и налегать на тортилльи. Мексиканская кухня настолько разнообразна, что позволяет с большой с легкостью выбрать именно те блюда, которые доставят удовольствие даже самому требовательному гурману, не представляя при этом опасности для фигуры.
К этой категории относятся практически все запеченные блюда (буррито, тамала, энчиладос), гаспаччо (великолепный холодный овощной суп), а также разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов.