21 Сентябрь, 2009
Бобовый суп
В мексиканской кухне имеется ряд продуктов, получивших наибольшее распространение, среди которых – бобы, всевозможных сортов и видов. Бобовый суп можно считать истинно мексиканским блюдом, в его состав входит много продуктов, позволяющих готовить суп и в домашних условиях.
В большой предназначенной для приготовления супов, кастрюле, следует разогреть свежее масло оливы, в нем немного обжарить мелко нарезанный репчатый лук – белый, желательно.
При обжарке постепенно добавляется перец (сладкий и острый, по желанию), чеснок – в самом конце, чтобы не испарился запах. После того, как все перцы, лук и овощи, желаемые для вас, будут обжарены, прибавляется бульон, лучше говяжий, и томатная паста, около 3-х столовых ложек. Данная смесь должна быть остужена, и переложена в миксер, для получения «пюре», предварительно нужно положить фасоль.
После чего нарезается дольками авокадо, берется еще немного фасоли, наливается суп-пюре в тарелку, и укладываются фасоль с авокадо. Сверху это оригинальный мексиканский суп непременно поливается соусом национальной кухни «табаско», подается в горячем или теплом виде, кориандр рекомендован для украшения каждой тарелки, и придания пикантного аромата.