Category : Закуски

    Главная / Archive by category "Закуски" (Страница 2)
14 Январь, 2011

Квесадильи с кукурузой и острым перцем

Квесадильи с кукурузой и острым перцем

Для приготовления квесадильи сначала возьмите пару штук небольших сладких зеленых перцев и положите их на решетку сковородки для гриля, нагрейте гриль и поставьте сковородку поближе к огню. Затем 10—15 минут жарьте перец, изредка переворачивая, пока он не почернеет. Вынув перец, поместите его в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и оставьте на 10-15 минут. После того, как
Подробнее…

7 Январь, 2011

Пряная фахита

Пряная фахита

В Мексике очень популярна такая повседневная уличная еда, как фахита. Чтобы ее приготовить, самостоятельно необходимо смешать два помидора, предварительно очищенных от семян, измельченный кориандр (четыре столовых ложки), один, очищенный от черенка и всех «внутренностей» зеленый перец чили, нарезанный небольшими полосками, и одну небольшую красную луковицу, нарезанную небольшими квадратиками. Это получилась сальса. Два авокадо очищаем, разминаем
Подробнее…

30 Декабрь, 2010

Вегетарианское буррито с манговым салатом

Вегетарианское буррито с манговым салатом

Чтобы приготовить буррито нужно взять по 1 сладкому перцу красного и желтого цвета, почистить их от перегородок и семян и измельчить вместе с маленькой красной луковицей на кухонном комбайне или терке. В полученную массу надо добавить 60 мл сока лимона и четвертую часть чайной ложки красного перца, посолить по вкусу. Эту смесь необходимо поставить на
Подробнее…

30 Ноябрь, 2010

Энчиладос с красным перцем

Энчиладос с красным перцем

Это блюдо представляет собой мексиканские жгуче острые блинчики, начиненные овощами. Одна порция энчиладос содержит 885 килокалорий и 31г жиров. Будем рассчитывать на четверых. Потребуются восемь готовых лепешек тортильяс. Духовку включаем сразу, пусть она нагреется до 200 градусов, пока мы занимаемся предварительной подготовкой продуктов. Три больших красных перца нарезаем полосками, а два зеленых перца чили тщательно
Подробнее…

1 Октябрь, 2010

Мексиканское жаркое из курятины

Мексиканское жаркое из курятины

Для приготовления этого блюда, вам понадобятся такие ингредиенты: Щепотка коричневого сахара, 4 штуки куриных грудок, отделенные от костей и кожи, 400 грамм нарезанных помидоров, 1 чайная ложка пасты Chipotle, одна средняя мелконарезанная луковица, кукурузные или же рисовые лепешки для подачи, один маленький, нарезанный колечками лук шалот, несколько листочков кориандра и одна столовая ложка растительного масла.
Подробнее…

27 Сентябрь, 2010

Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

Чтобы приготовить это, довольно изысканное и в то же время простое, блюдо, вам понадобится из расчета на 20 порций: 40 больших креветок, которые предварительно были почищены, 1 столовая ложка оливкового масла (хотя подойдет и другое, главное чтоб оно было растительным) и свежей нарубленной кинзы. Как альтернативу кинзе можно использовать кориандр, но в количестве 1 чайной
Подробнее…

10 Сентябрь, 2010

ЭМПАНАДИТЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ

ЭМПАНАДИТЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Для приготовления этого блюда вам понадобится. Головка мелко нарезанного репчатого лука, большой зубчик чеснока, опять-таки нарубленного, ¼ ложки корицы, красного перца и соли, 3 ст. ложки оливок, фаршированных красным перцем и изюма (оба рубленные), 125 г говяжьего фарша и 225 г томатной консервации с соком, а также 1 яйцо и слоеное тесто. Рецепт: 1. Чтобы
Подробнее…

1 Сентябрь, 2010

Фахитас

Фахитас

Чтобы приготовить это замечательную и великолепную закуску Вам понадобятся такие продукты: Пять или шесть куриных грудок, или если другими словами, то филе; Четыре средние луковицы, которые необходимо порезать кольцами; Один сладкий красный болгарский перец, порезать на тонкие полоски; Один сладкий перец зеленого цвета, также порезать на полоски; Две ложки столовые масла оливкового; 12 штук тартильяс;
Подробнее…

28 Май, 2010

Сырные начос

Сырные начос

Для приготовления 4 порций сырных начос Вам потребуется: — 400 гр консервированной пережаренной фасоли — 300 гр готовых кукурузных чипсов из тортильяс — 5 ст л готовой сальсы — 75 гр тертого сыра Чеддер Приготовление: 1. Нагреть фасоль в кастрюле. Разложить чипсы на большом огнеупорном блюде и залить фасолью. Сверху выложить сальсу и посыпать сыром.
Подробнее…

16 Май, 2010

Самое патриотичное блюдо

Самое патриотичное блюдо

В невообразимой по своему богатству мексиканской кухне существует блюдо, пользующееся особой популярностью у местных жителей благодаря тому, что цвета его ингредиентов соответствуют флагу страны. Тысячи ресторанов включают в меню фаршированный зеленый перец-чили под белым соусом из грецкого ореха, приправленный алыми зернами граната. Мексиканцы считают это блюдо своего рода кулинарным символом независимости страны. Впервые оно появилось
Подробнее…