4 Март, 2011
Кактусовые «голубцы» NopalesRellenos
Для того, чтобы приготовить любое блюдо из кактуса, его сначала нужно правильно обработать. Для этого пилерным ножом следует ободрать колючки и срезать древесистую твердую часть основания лаптя. Чтобы придать особый вкус, рекомендуется натереть каждый лапоть кактуса смесью оливкового масла, чеснока и свежемолотого перца, а затем оставить для пропитки.
Существует самый простой способ приготовления кактуса –на гриле. Как только лапти напеклись до однородной мягкости, можно дать волю фантазии, потому что этот лапоть так и просится, чтобы в него что-то завернуть или чем-то нафаршировать. Конечно, можно съесть и так, как гарнир, но самыми вкусными будут кактусовые «голубцы» – NopalesRellenos. Для их приготовления нужно взять четное количество лаптей приблизительно одинакового размера. В большой кастрюле кипятим воду, облагораживаем ее луком, солью, чесноком, душистым перцем, пряностями и лавровым листом – все на усмотрение вашего вкуса. В душистую кипящую воду опускаем лапти и кипятим их до упругой мягкости. Проверяем готовность кончиком ножа.
Пока млеют лапти, обжариваем лук, несколько зубчиков чеснока и немного добавляем в пассеровку муку. Лапти обсушиваем на полотенце, затем пластик острого сыра укладываем на нижний лапоть, на сыр сверху — ложечку пассеровки, а на пассеровку – очень тонкий слой томатной пасты. Эти слои повторяем еще 2 раза. Сверху накрываем вторым лаптем и соединяем лапти зубочистками. Обмакиваем аккуратно этот мексиканский голубец во взбитые яйца и быстро на сковородку с раскаленным растительным маслом. Когда снизу появится корочка, быстро переворачиваем его на другую сторону. Прикручиваем огонь и поджариваем несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Подаем очень горячими и едим руками, обмакивая в острую сальсу. Съесть надо, пока сыр горячий.