28 Январь, 2011
Севиче из лосося на тостадас
Севиче — это блюдо из маринованной в цитрусовом соке сырой рыбы, похожее на салсу. Подается как закуска. Каждая из латиноамериканских стран придает традиционному севиче свою индивидуальность, оттенок и подается с разными гарнирами. В Эквадоре его подают с картофельными чипсами, орехами, попкорном и большими початками кукурузы, В Перу — с холодным сладким картофелем или кукурузой, в Панаме его выкладывают в большую вазу, а затем каждый накладывает его в тарталетки или на крекеры. В Мексике севиче подают с кусочками сырого лука на тостадас (специальным образом приготовленные тортильяс). Не пугайтесь сырой рыбы — кислота в соках цитрусовых приготовит рыбу и сделает ее мягкой. Но для этого рецепта необходимо использовать самую свежайшую рыбу, какую только можно достать.
Сначала готовим тостадас. Для этого наливаем немного масла в сковороду и до хрустящей корочки обжариваем 8 штук тортильяс. Обсушиваем полотенцем.
600 гр очищенного от костей и кожи сырого лосося порезать маленькими кубиками, положить его в миску и залить соком цитрусовых. Этот сок необходимо приготовить, выжав его из 2 штук лайма и добавив стекший сок из 2 мелко порезанных апельсинов (кусочки апельсина пока отложить).
Оставить кусочки лосося для маринования на 2-3 часа.
По происшествии времени добавить к лососю отложенные кусочки апельсина, 2 очищенных и мелко порезанных красных чили, порезанную тонкими кольцами маленькую красную луковицу и 2 столовые ложки нарубленного свежего кориандра. Приправить. Подавать на тостадас.