14 Январь, 2011
Квесадильи с кукурузой и острым перцем
Для приготовления квесадильи сначала возьмите пару штук небольших сладких зеленых перцев и положите их на решетку сковородки для гриля, нагрейте гриль и поставьте сковородку поближе к огню. Затем 10—15 минут жарьте перец, изредка переворачивая, пока он не почернеет.
Вынув перец, поместите его в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и оставьте на 10-15 минут. После того, как перец остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки, аккуратно и тщательно снимите с него кожицу, которая должна уже отслоиться, и выньте семена. Затем нарежьте перец и отложите пока его в сторону. Возьмите два средних початка кукурузы и срежьте с них зерна. Затем очистите и нарежьте кружочками четыре средних головки репчатого лука.
На среднем огне в сковородке раскалите оливковое масло (не более двух чайных ложек). На сковородку аккуратно выложите срезанные кукурузные зерна, нашинкованный лук, добавьте одну чайную ложку соуса «Табаско», четверть чайной ложки молотого тмина, четверть чайной ложки соли, четвертую часть чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и тушите, изредка помешивая, около пяти минут, пробуя кукурузу (необходимо чтобы она стала нежно хрустящей). Когда вы определите, что все готово, снимите сковородку с огня, добавьте 2 столовые ложки нарубленной кинзы и нарезанный ранее перец.
Возьмите 8 тортильей, положите 4 из них на стол и намажьте сверху кукурузную смесь ровным слоем, посыпьте сыром (125 г, желательно чеддера), накройте сверху оставшимися тортильями. Сковородку нагрейте на среднем огне, в нее положите одну квесадильи и обжарьте на протяжении нескольких минут с обеих сторон. Нужно, чтобы тортилья зарумянилась, а сыр растаял. Точно также поджарьте остальные три квесадильи. Затем возьмите аккуратно каждую квесадилью, положите ее на разделочную доску и разрежьте на 8 кусочков. Кусочки красиво разложите на блюде, украсьте кусочками лайма и листьями петрушки. Подавайте теплыми с маринованными перчиками чили.