7 Январь, 2011
Пряная фахита
В Мексике очень популярна такая повседневная уличная еда, как фахита. Чтобы ее приготовить, самостоятельно необходимо смешать два помидора, предварительно очищенных от семян, измельченный кориандр (четыре столовых ложки), один, очищенный от черенка и всех «внутренностей» зеленый перец чили, нарезанный небольшими полосками, и одну небольшую красную луковицу, нарезанную небольшими квадратиками. Это получилась сальса. Два авокадо очищаем, разминаем в пюре, добавляем две столовые ложки лимонного сока и получаем, таким образом, гуакамоле на скорую руку.
Взять все восемь тортилей и разогреть их с обеих сторон. В глубокую с толстым дном сковородку влить 1 ст. ложку растительного масла и выложить в него четыре очищенные от кожицы и нарезанные кубиками куриные грудки. В течении 5 минут обжарить их до полуготовности, ввести 2 ст. ложки соевого соуса и много черного перца, перемешать и обжарить еще пару минут на сильном огне, пока курица не потемнеет.
Затем следует каждую торлитьяс намазать сметаной (140 мл) и гуакамоле, посыпать сверху тертым сыром (150 г), выложить зеленые салатные листья, затем сальсу, распределить равномерно курицу и скатать рулетом. Пряную фахиту можно подавать в горячем в холодном состоянии.