30 Декабрь, 2010
Вегетарианское буррито с манговым салатом
Чтобы приготовить буррито нужно взять по 1 сладкому перцу красного и желтого цвета, почистить их от перегородок и семян и измельчить вместе с маленькой красной луковицей на кухонном комбайне или терке. В полученную массу надо добавить 60 мл сока лимона и четвертую часть чайной ложки красного перца, посолить по вкусу.
Эту смесь необходимо поставить на пару часов в морозилку. Затем достать и раскрошить на кухонном комбайне. Отдельно на комбайне измельчить 1-2 грамма (или четверть чайной ложки) кумина, столько же кориандра, 425 грамм консервированной фасоли (только черной) и четвертую часть чайной ложки красного перца. Добавить 60 мл оливкового масла, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Взять одну среднюю головку красной капусты, мелко ее нашинковать и положить в большую емкость. Добавить к капусте очищенные и нарезанные ломтиками 1 манго и 1 авокадо, полить двумя столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством сока лимона, посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.
Взять две пшеничные тортильи и равномерно разложить на каждую из них сначала смесь фасоли, сверху тонким слоем выложить смесь перца и лука, и накрыть все это салатом из манго.
Такое количество продуктов рассчитано на четыре порции.