30 Ноябрь, 2010
Энчиладос с красным перцем
Это блюдо представляет собой мексиканские жгуче острые блинчики, начиненные овощами. Одна порция энчиладос содержит 885 килокалорий и 31г жиров. Будем рассчитывать на четверых.
Потребуются восемь готовых лепешек тортильяс.
Духовку включаем сразу, пусть она нагреется до 200 градусов, пока мы занимаемся предварительной подготовкой продуктов. Три больших красных перца нарезаем полосками, а два зеленых перца чили тщательно очищаем от семян и нарезаем как можно мельче. Давить не нужно, сделайте это острым ножичком.
Пучок зеленого лука режем довольно крупно, кусочками по 2 см. Две столовые ложки оливково масла раскаляем в глубокой сковороде и в течение пяти — шести минут обжариваем в ней перец. Туда же через чеснокодавилку выдавливаем три зубчика чеснока и добавляем лук и 1 столовую ложку тмина. Через 4-5 минут туда же кладем содержимое банки консервированной фасоли, три ложки порезанного кориандра и сок половинки лайма или лимона.
Начинка готова. Раскладываем её по тортильяс, заворачиваем из них рулеты и складываем на противень. Все это сверху заливам стаканом сметаны и посыпаем 150 г сыра, желательно Чедер.
Минут через 20 появится золотистая корочка, и это значит, наше блюдо готово. Энчиладос принято подавать с гуакомоле.