1 Октябрь, 2010
Мексиканское жаркое из курятины
Для приготовления этого блюда, вам понадобятся такие ингредиенты:
Щепотка коричневого сахара, 4 штуки куриных грудок, отделенные от костей и кожи, 400 грамм нарезанных помидоров, 1 чайная ложка пасты Chipotle, одна средняя мелконарезанная луковица, кукурузные или же рисовые лепешки для подачи, один маленький, нарезанный колечками лук шалот, несколько листочков кориандра и одна столовая ложка растительного масла. Для начала приготовления этого блюда необходимо разогреть растительное масло в среднего размером кастрюльке. После того, как масло хорошо разогрето, необходимо добавить лук, после чего готовить его течение 5 минут, пока он не дойдет до золотистого цвета. После того, как лук подрумянился, чеснок, но сделайте это на последней минуте. Добавьте в него сахар, пасту Chipotle и помидоры. Затем необходимо положить в кастрюлю курицу, полить ее соусом и оставить готовиться на медленном огне не более 20 минут. Если ваш соус становится слишком сухим, можно добавить внего немного воды. Спустя 20 минут, необходимо вытянуть курицу из кастрюли, разорвать ее филе двумя вилками на мелкие кусочки, после чего обратно отправить в соус. После того, как курица полностью готова, добавьте в нее немного лука шалот и несколько зерен кориандра. Это блюдо лучше всего подавать с кукурузными или с рисовыми лепешками. Жаркое можно подавать и с тортильяс, добавив остатки лука шалот.