27 Сентябрь, 2010
Шашлычки из креветок
Чтобы приготовить это, довольно изысканное и в то же время простое, блюдо, вам понадобится из расчета на 20 порций:
40 больших креветок, которые предварительно были почищены, 1 столовая ложка оливкового масла (хотя подойдет и другое, главное чтоб оно было растительным) и свежей нарубленной кинзы. Как альтернативу кинзе можно использовать кориандр, но в количестве 1 чайной ложки. Далее Вам понадобится 2 ст. ложки сока лайма, 125 г. Консервированного зеленого чили, по ч. ложки сахара и черного молотого перца, ч. ложки соли, 2 авокадо средних размеров и 20 бамбуковых вертелов по 30 см длинной.
Креветки всегда были любимым ингредиентом во всевозможных закусках и блюдах.
В магазине выберите любой тип креветок, который вам понравился. Из-за сладковатого их вкуса так и хочется задобрить блюдо каким-нибудь соусом или специей. Наши шашлычки можно полить соусом, который приготовлен из сока лайма, зеленого чили и кинзы.
Рецепт: 1. 2 литра воды вскипятите в кастрюле на высоком огне, затем киньте в нее креветки, доведите до кипения, а затем варите 1-2 минуты.
2. Нарежьте Ваше чили, но без жидкости, а потом смешайте его с соком лайма и кинзой, а также солью, сахаром, перцем и растительным маслом.
В полученную смесь отправьте ваши готовые креветки для того, чтобы они пропитались соком. Если вы не стремитесь подавать шашлыки сразу же, то поставьте полученный маринад вместе с креветками в холодильник. Непосредственно перед самой подачей блюда разрежьте приготовленные авокадо в длину и выньте косточку. Поскольку это довольно проблематичное занятие, то лучше следовать инструкции. Разрежьте его не торопясь вдоль и слегка поверните половинки, чтобы одна отделилась от косточки. Чтобы высунуть ее со второй, то потребуется острый нож, которым надо ударить по косточки так, чтобы лезвие вошло в нее. Потом нож слегка прокручивается и косточка вынимается.
Уже готовый авокадо нарезается на кусочки по 3 сантиметра, только предварительно снимается шкурка
3. При соединении авокадо с креветками старайтесь не повредить плод.
4. На каждый вертел нанизывайте по 2 кусочка авокадо и 2 креветки, а затем раскладываются на большом подносе. На стол же блюдо подается незамедлительно и предварительно украшается лимоном и лаймом.