30 Апрель, 2010

Начос

НачосЕще одна традиционная мексиканская закуска – Начос. Точнее говоря, собственно начос – это попросту чипсы, приготовленные из все той же обожаемой мексиканцами кукурузы. Несмотря на свой весьма молодой возраст (считается, что впервые начос как закуска появились около 1943 г.), это блюдо прочно вошло в категорию самых популярных блюд Месиканской кулинарии.
Для изготовления начос кукурузные зерна сначала вымачивают, а после этого размалывают в муку, из которой и готовят чипсы.
Чтобы приготовить закусочный вариант начос, чипсы подают с сыром, сальсой или разнообразными соусами.
Также можно сделать и горячий вариант начос. Для этого чипсы ровным слоем выкладывают в форму, а поверх чипсов кладут лук, помидоры и обязательно — сыр. Возможно добавить и другие компоненты, например, фасоль, авокадо, перцы и т.п. Подготовленное блюдо разогревается в течение 5-10 минут в духовке или микроволновке. После чего подается к столу. Брать закуску необходимо руками, как бы зачерпывая на чипсы начинку.
Если у вас нет чипсов, но есть тортильяс, то можно попросту разрезать тортильяс на кусочки, обжарить в разогретом масле и обсушить бумажной салфеткой.