27 Январь, 2010
Закуски мексиканской кухни
Закуски в мексиканской кухне – достаточно просты. Они не должны быть чересчур сытными и объемными. Их основная задача – утолить сильное чувство голода, но в то же время раззадорить аппетит перед подачей основного блюда. И в этом им помогают все те же тортильяс, сдобренные различными пряностями. Это отнюдь не значит, что они очень острые и жгучие. Мексиканцы весьма ценят умеренность в использовании приправ. Ведь главное – это обнаружить и подчеркнуть особенность, специфическую нотку того продукта, который используется в приготовлении блюд.
К традиционным мексиканским закускам относят такос, начос, кесадильяс, тостадос. В их основе – традиционные пресные лепешки, которые могут быть как кукурузными, так и пшеничными. А вот начиняться они могут самыми разнообразными компонентами. Это может быть сыр, кукуруза или фасоль, а может быть мясо – мелко порезанное или же перемолотое в фарш. Но мало какая из начинок останется без добавления сальсы.