Главная / Закуски / Чилакила
31 Июль, 2013

Чилакила

Чилакила Чилакила является одним из самых традиционных блюд мексиканской кухни, что совсем неудивительно, ведь готовится оно, по сути, из двух других традиционных блюд, которые составляют основу чуть ли не половины кушаний этой кухни. Для того, чтобы приготовить чилакилу быстро, можно либо исключить из состава ее ингредиентов вареную курицу, либо просто сварить птицу заранее. Необхолимо заметить, что ни жареная, ни копченая птица для приготовления данного блюда не подойдет. Важнейшим ингредиентом данного блюда являются кукурузные тортильи, точнее, небольшие их кусочки. Для придания блюду оригинального вкуса используется довольно большое количество кинзы, и овечий сыр. Другие сорта сыра для приготовления чилакилы использовать, конечно, можно, но некоторые оттенки вкуса пропадут.

Также для того, чтобы приготовить это традиционное мексиканское блюдо, потребуются помидоры, очищенные от кожицы. Впрочем, можно взять и консервированные. Конечно, не обойтись и без перца чили, а также чеснока и оливкового масла. Для того, чтобы придать вкусу чилакилы большую оригинальность, можно также приготовить небольшое количество взбитой сметаны, впрочем, она потребуется в конце. Начинать приготовление данного блюда нужно с соуса. Прежде всего, необходимо измельчить чеснок и слегка обжарить его в оливковом масле, потом добавить помидоры, чили и обычную воду. Помидоры должны быть порезаны крупно, чтобы в готовом соусе остались небольшие их кусочки. Соус нужно оставить на огне примерно на четыре минуты.

Пока он готовится, нужно порезать курятину, а затем добавить ее в соус. На маленьком огне кастрюльку с ним нужно оставить еще минуты на три, в самом конце добавить порезанный кубиками сыр, а также всыпать мелко порезанную кинзу. Пока соус доваривается, нужно слегка обжарить кусочки кукурузных тортилий в небольшом количестве оливкового масла. Затем их выкладывают на глубокую тарелку и заливают готовым соусом. При желании можно добавить еще немного взбитой сметаны, но смешивать с соусом ее не нужно. В общей сложности на приготовление чилакилы уйдет не более пятнадцати минут. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, однако в холодном варианте добавлять сметану не рекомендуется.