25 Июль, 2013
Чимичанги
Чимичанги представляет собой одно из традиционных блюд мексиканской кухни. Вообще, по подобному типу готовится огромное количество блюд, а различие их состоит в основном лишь в начинке. Что касается именно чимичанги, то на начинку используют, как правило, курицу или любое другое мясо, самое главное, чтобы оно не было жирным, или же морепродукты. Необходимо заметить, что последние используются для приготовления этого блюда довольно редко. Кроме того, обязательным ингредиентом чимичанги являются тортильи, причем желательно кукурузные, поскольку это тесто придает готовому блюду особый привкус. Учитывая то, что чимичанги относится к традиционным мексиканским блюдам, совсем неудивителен тот факт, что при его приготовлении используется значительное количество специй, кроме того, подается это блюдо также с острыми соусами.
Для того, чтобы приготовить чимичанги, необходимо нежирное мясо, которое нужно нарезать небольшими кусочками. Кроме того, потребуется лук, лучше всего красный, а также несколько стручков сладкого перца. Для придания остроты начинке необходимо немного соуса чили, или же часть стручка свежего перчика. Из приправ понадобятся традиционные соль и перец. Прежде всего, нужно немного обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла, лучше всего оливкового. После этого к мясу добавляется сладкий перец, а также лук, причем овощи должны быть порезаны довольно крупно. Все ингредиенты необходимо пожарить еще две-три минуты и оставить под крышкой. Когда начинка слегка остынет, нужно приправить ее специями, перемешать, а затем разложить на кукурузные тортильи, завернуть, чтобы получился конверт, и оставить до полного остывания.
Когда лепешки остынут, необходимо вновь приготовить сковороду и обжарить их в течение нескольких минут. Чимичанги считаются готовыми, когда на них появляется корочка золотистого цвета. Для любителей хрустящей корочки можно жарить чуть подольше. Затем данное блюдо можно подавать на стол, обязательно предложив к нему любой из острых соусов, например, чили или гуакамоле. Что касается времени, которое затрачивается на приготовление данного блюда, то оно составляет около часа в общей сложности.