27 Июнь, 2013
Острый мексиканский пудинг
Острый мексиканский пудинг является довольно популярным блюдом, причем в его приготовлении используется традиционная для данной кухни пряность, а именно перец чили, причем в значительном количестве. Иными словами, если соблюдать при приготовлении данного блюда все пропорции по пряностям, то вкус получится без малейшего преувеличения огненный. Именно потому тем, кто не является поклонником очень острой пищи, можно немного уменьшить количество пряностей, которые используются для данного пудинга. Что касается времени приготовления, то его потребуется довольно значительное количество. В общей сложности на данное блюдо понадобится от полутора до двух часов. Острый мексиканский пудинг подается как самостоятельное блюдо, но можно использовать его и в качестве дополнения к бульону.
Для того, чтобы приготовить острый пудинг, помимо двух ложек (можно меньше) перца чили, понадобится также свежая кукуруза и кукурузная мука, сметана и яйца. Кроме того, традиционный рецепт данного блюда включает в себя также маринованный перец. Из приправ понадобятся соль и черный перец, а для того, чтобы тесто пудинга получилось воздушным, можно взять разрыхлитель. Для того, чтобы приготовить острый мексиканский пудинг, необходимо сначала поставить прогреваться духовку. К тому моменту, как в нее отправится пудинг, температура должна составлять сто девяносто градусов. После этого необходимо подготовить форму для выпекания, которую нужно хорошо смазать сливочным маслом.
После того, как эти приготовления завершены, можно приступать к тесту. Для этого все ингредиенты кроме кукурузы необходимо тщательно смешать, причем тесто должно получиться «воздушным» по своей консистенции. После того, как тесто замешано, необходимо добавить к нему кукурузу, а также примерно стакан крупно натертого сыра. После этого тесто еще раз перемешивается, а затем выливается в форму. После этого необходимо оставить будущий пудинг примерно на пять минут, а потом посыпать сыром и отправить в духовку примерно на пятьдесят минут. В том случае, если не хочется, чтобы сыр образовал на пудинге корочку, можно добавить его на пудинг примерно за пятнадцать минут до окончания готовки.