4 Апрель, 2013
Уэвос ранчерос
Уэвос ранчерос является одним из так называемых экспресс-блюд мексиканской кухни, поскольку на его приготовление затрачивается всего около десяти минут. По сути, данное блюдо является всего лишь своеобразной вариацией во всем мире известной яичницы-болтуньи. Разумеется, как и в любом другом горячем блюде мексиканской кухни, при приготовлении уэвос ранчерос используются специи, которые и придают готовому блюду довольно оригинальный пикантный вкус. Кроме того, при приготовлении его необходимо соблюсти несколько нюансов, которые позволят приготовить это простое, в принципе, кушанье не хуже, чем жителю Мексики. Так, например, жарить готовую смесь для уэвос ранчерос необходимо только на оливковом масле, поскольку любое другое добавит посторонние оттенки вкуса. Кроме того, сковорода, на которой будет готовиться это блюдо, должна быть обязательно чугунной и с толстым дном.
Что касается собственно ингредиентов, для приготовления уэвос ранчерос, помимо уже упомянутых оливкового масла и яиц, потребуется лимон, из которого нужно будет выжать сок, а кожуру тщательно измельчить. Также нужно будет взять несколько штук маринованного перца, помидоры, желательно черри, красный лук и свежую зелень петрушки. Помимо этого, для придания пикантного вкуса блюду нужно будет измельчить несколько зубчиков чеснока и взять немного семян кориандра. Интересной деталью данного рецепта является то, что в готовую смесь нужно добавить чайную ложку сахара, лучше тростникового. Все ингредиенты, кроме петрушки, нужно тщательно перемешать деревянной ложкой в стеклянной посуде, пока не получится абсолютно однородная масса с небольшими кусочками овощей и цитруса.
Уже в процессе перемешивания смеси необходимо разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а готовую смесь для уэвос ранчерос немедленно вылить на сковороду. Жарить ее нужно, не переворачивая и не помешивая, примерно пять минут. Нужно помнить о том, что ускорять время готовки при помощи крышки тоже не стоит. Готовую уэвос ранчерос выкладывают на тарелку, причем стараясь переложить так, чтобы она не распалась на кусочки, и посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой.