Category : Закуски

    Главная / Archive by category "Закуски"
18 Сентябрь, 2013

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной

Одним из популярных блюд мексиканской кухни являются эмпанадас, или слоеные пирожки, которые могут начиняться, в принципе, совершенно любой начинкой, от морепродуктов до фруктов, однако традиционной считается начинка из говядины, вернее, из говяжьего фарша. Приготовить эмпанадас можно разного размера, это зависит уже от вкуса повара. Самое главное, это использование значительного количества специй, если, конечно, речь не
Подробнее…

31 Июль, 2013

Чилакила

Чилакила

Чилакила является одним из самых традиционных блюд мексиканской кухни, что совсем неудивительно, ведь готовится оно, по сути, из двух других традиционных блюд, которые составляют основу чуть ли не половины кушаний этой кухни. Для того, чтобы приготовить чилакилу быстро, можно либо исключить из состава ее ингредиентов вареную курицу, либо просто сварить птицу заранее. Необхолимо заметить, что
Подробнее…

25 Июль, 2013

Чимичанги

Чимичанги

Чимичанги представляет собой одно из традиционных блюд мексиканской кухни. Вообще, по подобному типу готовится огромное количество блюд, а различие их состоит в основном лишь в начинке. Что касается именно чимичанги, то на начинку используют, как правило, курицу или любое другое мясо, самое главное, чтобы оно не было жирным, или же морепродукты. Необходимо заметить, что последние
Подробнее…

27 Июнь, 2013

Острый мексиканский пудинг

Острый мексиканский пудинг

Острый мексиканский пудинг является довольно популярным блюдом, причем в его приготовлении используется традиционная для данной кухни пряность, а именно перец чили, причем в значительном количестве. Иными словами, если соблюдать при приготовлении данного блюда все пропорции по пряностям, то вкус получится без малейшего преувеличения огненный. Именно потому тем, кто не является поклонником очень острой пищи, можно
Подробнее…

13 Июнь, 2013

Мексиканское рагу

Мексиканское рагу

Мексиканское рагу является одним из самых популярных вторых блюд этой кухни. Времени на его приготовление затрачивается, конечно, значительно, минимум полтора часа, однако результат того определенно стоит, поскольку это рагу является настоящей симфонией вкуса. Несмотря на то, что на приготовление мексиканского рагу уходит значительное количество времени, сам процесс готовки вовсе несложен, а все ингредиенты для данного
Подробнее…

29 Май, 2013

Говяжий стейк с острым соусом

Говяжий стейк с острым соусом

Блюда из говядины являются очень распространенными в мексиканской кухне, вообще, можно сказать, что этот вид мяса является самым популярным, поскольку рецептов приготовления, например, свинины, всего несколько штук. Одним из самых широко распространенных горячих мясных блюд является говяжий стейк, приправленный острым соусом. Помимо того, что данное блюдо является исключительно вкусным, у него есть и еще одно
Подробнее…

10 Апрель, 2013

Чиапос

Чиапос

Чиапос является одним из самых распространенных блюд мексиканской кухни, несмотря на то, что на его приготовление уходит довольно значительное количество времени – более полутора часов. По сути, данное блюдо является всего лишь стейками под соусом, однако именно этот самый соус и играет ключевую роль во вкусе чиапос. Данное блюдо можно использовать как в качестве основного
Подробнее…

4 Апрель, 2013

Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос является одним из так называемых экспресс-блюд мексиканской кухни, поскольку на его приготовление затрачивается всего около десяти минут. По сути, данное блюдо является всего лишь своеобразной вариацией во всем мире известной яичницы-болтуньи. Разумеется, как и в любом другом горячем блюде мексиканской кухни, при приготовлении уэвос ранчерос используются специи, которые и придают готовому блюду довольно
Подробнее…

4 Март, 2011

Кактусовые «голубцы» NopalesRellenos

Кактусовые «голубцы» NopalesRellenos

Для того, чтобы приготовить любое блюдо из кактуса, его сначала нужно правильно обработать. Для этого пилерным ножом следует ободрать колючки и срезать древесистую твердую часть основания лаптя. Чтобы придать особый вкус, рекомендуется натереть каждый лапоть кактуса смесью оливкового масла, чеснока и свежемолотого перца, а затем оставить для пропитки. Существует самый простой способ приготовления кактуса –на
Подробнее…

28 Январь, 2011

Севиче из лосося на тостадас

Севиче  из лосося на тостадас

Севиче — это блюдо из маринованной в цитрусовом соке сырой рыбы, похожее на салсу. Подается как закуска. Каждая из латиноамериканских стран придает традиционному севиче свою индивидуальность, оттенок и подается с разными гарнирами. В Эквадоре его подают с картофельными чипсами, орехами, попкорном и большими початками кукурузы, В Перу — с холодным сладким картофелем или кукурузой, в
Подробнее…