Главная / Тортильяс / Тортильяс
21 Сентябрь, 2009

Тортильяс

Можно совершенно точно сказать, что без такого элемента, как тортильяс, не используется мексиканцами ни одно блюдо, так как именно эта часть меню способна заменит хлеб, приборы, что угодно в кухне Мексики.

В зависимости от регионов можно отметить, что фирменные блюда с использованием тортильяс, отличаются, но непременно каждый регион Мексики имеет такой продукт в составе домашнего или ресторанного меню.

Так, в регионе Oazaca невероятно популярно такое блюдо, как эмпанадас, разумеется, приготовляемое с тортильей. При этом смеси для начинок часто готовят из фарша, овощей, но традиционно для Мексики – с обилием перца. Собственно, самыми популярными среди блюд серии тортильяс можно именовать именно мексиканские чипсы – начос, с ними сегодня знакомо большинство граждан нашей страны, их подают в кино, ресторанах, и – с острым соусом, и никак иначе.

Сами тортильяс также имеют несколько вариантов приготовления, и мексиканские домохозяйки учатся их готовить раньше, чем иные блюда – без такого простого элемента стол в Мексике считаться сервированным не может, это тарелки и вилки, хлеб и закуска одновременно, по сути – главное блюдо в меню мексиканской семьи или любого ресторана.