21 Сентябрь, 2009
Тортильяс
Можно совершенно точно сказать, что без такого элемента, как тортильяс, не используется мексиканцами ни одно блюдо, так как именно эта часть меню способна заменит хлеб, приборы, что угодно в кухне Мексики.
В зависимости от регионов можно отметить, что фирменные блюда с использованием тортильяс, отличаются, но непременно каждый регион Мексики имеет такой продукт в составе домашнего или ресторанного меню.
Так, в регионе Oazaca невероятно популярно такое блюдо, как эмпанадас, разумеется, приготовляемое с тортильей. При этом смеси для начинок часто готовят из фарша, овощей, но традиционно для Мексики – с обилием перца. Собственно, самыми популярными среди блюд серии тортильяс можно именовать именно мексиканские чипсы – начос, с ними сегодня знакомо большинство граждан нашей страны, их подают в кино, ресторанах, и – с острым соусом, и никак иначе.
Сами тортильяс также имеют несколько вариантов приготовления, и мексиканские домохозяйки учатся их готовить раньше, чем иные блюда – без такого простого элемента стол в Мексике считаться сервированным не может, это тарелки и вилки, хлеб и закуска одновременно, по сути – главное блюдо в меню мексиканской семьи или любого ресторана.