21 Сентябрь, 2009
Классические тортильяс
Именно тортильяс мексиканским домохозяйкам, а в последние время и нашим девушкам и женщинам, дарит немало идей приготовления блюд быстрых, при этом вкусных и нужной калорийности. Изначально плотные, пресные «блины» необходимо приготовить, а потому уже делать с ними что угодно.
Для изготовления стандартной, традиционной тортильяс, потребуется мука, соль, рекомендовано добавление небольшого количества соды. Все эти сыпучие ингредиенты смешиваются, после чего, например, натертое на терке, или иным способом измельченное масло добавляется к ним.
Небольшое количество воды требуется для формирования теста, и добавляют ее по мере необходимости, пока не станет полуфабрикат эластичным, упругим. Такое оригинальное тесто следует поделить на средние по величине шарики, после чего их выложить на стол или доску, накрыть чистой, непременно сухой, салфеткой, и оставить на полчаса, чуть меньше.
Шарики выдержанные раскатывают как можно тоньше, после чего выкладывают на сухую (!) сковороду, непременно предварительно осыпав мукой. После появления пузырьков можно считать, что блюдо тортильяс готово – это просто и довольно вкусно, и хранятся лепешки довольно долго.