21 Сентябрь, 2009
Вариации с тортильяс
Независимо от того, какие ингредиенты при производстве блюда будут использованы, именовать его следует именно тортильяс, если в состав вошла мексиканская лепешка, неважно, что с ней предпринимали повара.
А сделать с ней можно многое, так, классическая Quesadilla представляет собой две-три тортильяс, которые прослаиваются сыром, складываясь между собой на манер блинного пирога. После укладывания начинки из сыра, блюдо недолго обжаривается до готовности – это действительно вкусно, и наверняка просто приготовить, даже неопытной хозяйке.
Кроме того, тортильяс жарят во фритюре, например, после чего их начиняют самым различными смесями, используют как горячие и холодные закуски, есть и рулеты тортильяс, в том числе вегетарианские, Тако. Если тортильяс сложить в виде конверта, при этом полностью упрятав начинку, то получится буррито, закуска, ставшая и у нас в стране довольно популярной.
Впрочем, если буррито обжарить в большом количестве масла, то получится иной продукт, имя ему – уже Chimichanga. Запомнив данные три варианта тортильяс, можно точно определить, что заказать в ресторане Мексики на закуску, о наличии данных блюд можно не беспокоиться, даже из другой страны можно сказать – они есть в любой мексиканской кофейне, баре или ресторане.