24 Декабрь, 2010
Тортильи с тремя начинками
Чтобы удивить своих гостей, попробуйте приготовить несколько видов мексиканской закуски – тортильи, которую берем за основу блюда. Все продукты берутся из расчета на 4 порции.
Для приготовления овощной тортильи (500 ккал) нам понадобятся две четырехсотграммовые банки консервированной фасоли без жидкости, 175 г или 12 ст. ложек тертого сыра и одна мелко порезанная луковичка. Еще нам понадобится 2 очищенных от кожуры и косточек авокадо, 60 мл или 4 ст. ложки растительного масла, 15 г или 1 ст. ложка молотого кориандра, одна столовая ложка молотого тмина, 30 мл или 2 ст. ложки сметаны, а также нашинкованный зеленый салат. Берем две трети фасоли и сметану, смешиваем их и молотим в комбайне до консистенции пюре, затем добавляем туда остатки фасоли. Нагреваем масло в чугунной сковороде и обжариваем в нем лук, после добавления специй держим сковороду на огне в течение еще 1 минуты. После этого в лук добавляем пюре из фасоли и готовим еще 5-6 минут. Так же на сковороде подогреваем тортильи, раскладываем на них начинку, а сверху — кусочки авокадо и салат. Сверху все посыпаем тертым сыром. Другие два вида тортильи готовятся аналогично.
Продукты, необходимые для приготовления куриной тортильи: 4 тонко порезанные куриных грудки, один очищенный и порезанный желтый перец. Две луковицы мелко порезать, добавить 30 мл или 2 ст. ложки оливкового масла, 2 порезанных на полоски кабачка цуккини. В поджаренный лук добавляются куриные грудки, а через 3-4 минуты – перец и кабачок.
Куриные тортильи подаются теплыми. Чтобы приготовить мясную тортилью (490 ккал) берем следующие продукты: 800 г порезанной полосками говядины, 2 очищенных и порезанных полосками красных перца, 30 г или 2 ст. ложки молотого чили,30 г или 2 ст. ложки паприки, 30 г или 2 ст. ложки оливкового масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, сметана и зеленый лук. Для начала складываем в одну миску мясо, специи, чеснок и 1 столовую ложку растительного масла, все это должно промариноваться в течении 1-2 часов. Обжариваем мясо, затем добавляем туда перец. Украшаем готовые тортильи зеленым луком и сметаной.