21 Сентябрь, 2009
Жареное, в тесте
Собственно, именно так именуется в переводе с родного языка Мексики блюдо эмпанада, или эмпанадиты – это своеобразные мексиканские пирожки, разумеется, приготовляемые при использовании тортильяс. О том, как приготовить тесто на такое блюдо, как тортильяс.
Уже рассказано, а потому – готовим этот продукт, укладываем на 20 минут, и приступаем к изготовлению начинки, острой она будет, или нет – решать вам. Основа начинки – это мелко рубленный, лучше говяжий, фарш, впрочем, можно использовать и мясо любой птицы, и свинину, только тогда эмпанадиты не будут именоваться классическими.
Фарш отправляют на сковородку, непременно предварительно обжарив лук, желаемые специи, после чего начинка готовиться ровно столько, чтобы фарш обрел корочку. Тесто раскатать важно очень тонко, не более чем в 2 мм слоем, это непременное условие для любого блюда с тортильяс.
После того, как будет достигнута нужная толщина слоя теста, берется формочка (любая), и вырезается основа для будущего пирожка, укладывается заранее приготовленная начинка. Небольшие пирожки рекомендовано чуть смазать ранее взбитым яйцом, после чего выложить на лист, и отправить в духовой шкаф/печь, заранее разогретый, на 12-18 минут, не более.