22 Октябрь, 2010
Тортильи с сыром
Для того, чтобы приготовить четыре порции тортильи с сыром потребуется: 1 большая порезанная луковица, 1 ст. л оливкового масла, 2 раздавленных дольки чеснока, 1 очищенный и нарезанный красный перец чили, 1 ст. л молотого тмина, 450 гр мясного фарша, одна ст. л чили порошка, 400 гр банка консервированных томатов, 2 ст. л томатной пасты, 215 гр банка консервированной красной фасоли, 1 ст. л сухого орегано, 100 гр сыра Чеддер, восемь лепешек — тортилл (мексиканские блины из желтой кукурузной муки) , сметана.
Оливковое масло следует подогреть на сковороде и добавить туда лук, чили и чеснок. Готовить смесь от четырёх до пяти минут. Затем необходимо туда же добавить порошок чили, тмин и снова и снова выдержать на огне одну-две минуты. После этого следует добавить мясной фарш и жарить до четырёх минут. В конце добавить консервированную фасоль, томаты, орегано, томатную пасту и потушить это всё пятнадцать минут. На приготовление блюда уходит 20 мин + 25 мин.
Тортильи с сыром являются мексиканской альтернативой замены традиционных бутербродов. Также тортильи подойдут в качестве гарнира к отдельным блюдам. Начинка для тортильи с сыром напоминает мексиканское блюда кон корне.