Category : Тортильяс

    Главная / Archive by category "Тортильяс"
27 Ноябрь, 2013

Классическая мексиканская тортилья

Классическая мексиканская тортилья

Мучная тортилья является разновидностью хлеба в Мексике, равно как у нас обычный ржаной или пшеничный хлеб. Такая тортилья скорее напоминает лепешку. Стоит кстати сказать, что в Мексике это блюдо пишут на испанский манер «tortilla», так звали всем известную черепаху в сказке о Буратино. Тем не менее, испанская тортилья, носящая название «tortilla espanola» — это совершенно
Подробнее…

29 Апрель, 2013

Кукурузные тортильи

Кукурузные тортильи

Тортильи являются одним из самых популярных блюд мексиканской кухни, причем готовить их можно из нескольких видов муки, а именно из пшеничной или кукурузной. Как правило, пшеничные тортильи получаются более мягкими, поэтому их используют для приготовления блюд с начинкой, в то время как кукурузные очень популярны в качестве дополнительного блюда. Кроме того, из кукурузных тортилий получаются
Подробнее…

24 Май, 2011

Тортилья — от Испании до Мексики

Тортилья —  от Испании до Мексики

Когда испанские конкистадоры увидели в Америке кукурузные лепешки индейцев, приготовленные на открытом огне, то назвали их “tortilla”. А причиной тому было сходство лепешек с любимой испанцами тортильей – традиционным омлетом с картофелем. Сегодня тортилья в Испании популярна, как и много веков назад. А в Мексике лепешка «тортилья» (или «тортильяс») — не просто незаменимое во многих
Подробнее…

24 Декабрь, 2010

Тортильи с тремя начинками

Тортильи с тремя начинками

Чтобы удивить своих гостей, попробуйте приготовить несколько видов мексиканской закуски – тортильи, которую берем за основу блюда. Все продукты берутся из расчета на 4 порции. Для приготовления овощной тортильи (500 ккал) нам понадобятся две четырехсотграммовые банки консервированной фасоли без жидкости, 175 г или 12 ст. ложек тертого сыра и одна мелко порезанная луковичка. Еще нам
Подробнее…

22 Октябрь, 2010

Тортильи с сыром

Тортильи с сыром

Для того, чтобы приготовить четыре порции тортильи с сыром потребуется: 1 большая порезанная луковица, 1 ст. л оливкового масла, 2 раздавленных дольки чеснока, 1 очищенный и нарезанный красный перец чили, 1 ст. л молотого тмина, 450 гр мясного фарша, одна ст. л чили порошка, 400 гр банка консервированных томатов, 2 ст. л томатной пасты, 215
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Тортильяс

Тортильяс

Можно совершенно точно сказать, что без такого элемента, как тортильяс, не используется мексиканцами ни одно блюдо, так как именно эта часть меню способна заменит хлеб, приборы, что угодно в кухне Мексики. В зависимости от регионов можно отметить, что фирменные блюда с использованием тортильяс, отличаются, но непременно каждый регион Мексики имеет такой продукт в составе домашнего
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Классические тортильяс

Классические тортильяс

Именно тортильяс мексиканским домохозяйкам, а в последние время и нашим девушкам и женщинам, дарит немало идей приготовления блюд быстрых, при этом вкусных и нужной калорийности. Изначально плотные, пресные «блины» необходимо приготовить, а потому уже делать с ними что угодно. Для изготовления стандартной, традиционной тортильяс, потребуется мука, соль, рекомендовано добавление небольшого количества соды. Все эти сыпучие
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Вариации с тортильяс

Вариации с тортильяс

Независимо от того, какие ингредиенты при производстве блюда будут использованы, именовать его следует именно тортильяс, если в состав вошла мексиканская лепешка, неважно, что с ней предпринимали повара. А сделать с ней можно многое, так, классическая Quesadilla представляет собой две-три тортильяс, которые прослаиваются сыром, складываясь между собой на манер блинного пирога. После укладывания начинки из сыра,
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Жареное, в тесте

Жареное, в тесте

Собственно, именно так именуется в переводе с родного языка Мексики блюдо эмпанада, или эмпанадиты – это своеобразные мексиканские пирожки, разумеется, приготовляемые при использовании тортильяс. О том, как приготовить тесто на такое блюдо, как тортильяс. Уже рассказано, а потому – готовим этот продукт, укладываем на 20 минут, и приступаем к изготовлению начинки, острой она будет, или
Подробнее…