Главная / Текила / Текила и похмелье – вещи несовместимые?
26 Август, 2011

Текила и похмелье – вещи несовместимые?

Текила и похмелье – вещи несовместимые?Прежде чем объяснить, почему употребление текилы практически никогда не приводит к возникновению похмельного синдрома, необходимо разобраться, отчего собственно появляется само похмелье. К похмелью приводит ряд факторов, включая, в первую очередь, чрезмерное употребление алкогольных напитков и, как это ни странно, дополнительные ингредиенты, вкусовые добавки и ароматизаторы в этих напитках, а также дегидратации я и уменьшение количества витамина В. Первый фактор можно контролировать самостоятельно и, следовательно, легко избежать, достаточно лишь употреблять текилу в разумных количествах. А вот второй фактор намного сложнее. Некоторые ингредиенты образуются после введения добавок, в первую очередь, цинка, который добавляется в различные ликеры для усиления вкуса. Самым опасным из всех ингредиентов является метиловый спирт (метанол), наносящий серьезный вред здоровью человека. В этиловом спирте (этаноле), входящем в состав всех производимых спиртных напитков, содержится небольшое количество метанола.

А вот ингредиенты текилы — это только естественные продукты брожения, от которых зависит вкус, аромат, цвет и качество напитка. Они по-разному могут влиять на организм, но никогда не причиняют ему вреда. В целом 100%-ные текилы из агавы содержат меньше ингредиентов и всевозможных добавок, чем многие спиртные напитки. В смешанной текиле содержатся некоторые добавки, которые могут привести к усилению похмельного синдрома. Чтобы избежать этого, необходимо тщательно выбирать напитки.

Кроме того, следует принять некоторые дополнительные меры предосторожности: ежедневно принимать комплекс витамина В, а особенно в канун планируемого мероприятия. Перед употреблением текилы и по окончанию возлияния, следует принять капсулу N- ацетилцистеина. Одновременно с текилой нужно пить воду и употреблять пищу, чтобы процесс проникновения алкоголя в кровь был замедлен.