11 Март, 2011
Суп Вальпараисо из кактуса
Для приготовления супа Вальпараисо необходимо правильно выбрать кактус. Берете листья помоложе, посочнее, поярче. Можете воспользоваться не совсем корректным способом – надавите ногтем на лапоть, чтобы проверить на упругость и сочность. Если лапти немного привядшие, сделайте на них несколько проколов зубочисткой и минут 30 выдержите в холодной чуть соленой воде. Суп Вальпараисо – самое известное мексиканское блюдо из кактуса. Его готовят здесь не с маисом, а из красной или желтой чечевицы.
Суп можно варить на костном, мясном или курином бульоне. Поставьте варить чечевицу, а в это время обжарьте лук и морковь, добавьте кубиками нарезанные листья кактуса и помидоры. Когда чечевица уварится, заправьте ее этой поджаркой, дайте прокипеть пару минут и снимите с огня.
Сервируйте суп с чипсами, а лучше — с тортилами. Делается такой суп практически за 15 минут, если бульон у вас готовый, а чечевица размочена. Лучше сделать вегетарианский вариант.
Необходимо следить, чтобы кактус не разварился в размазню. Чечевица может быть разварена до любого состояния, а вот кактус должен немного похрустывать на зубах. Придерживайтесь такого же принципа как и при приготовлении кабачков или спаржи: вы должны понимать, что жуете! Именно сочетание протертости чечевицы с похрустыванием кактуса и есть ин и янь кактусового супа Вальпараисо.