12 Ноябрь, 2010
Суп чили кон карне
Для того чтобы приготовить суповую версию знаменитого чили, необходимо сначала мелко нарезать, а затем обжарить в 1 ст. ложке растительного масла одну маленькую луковицу и 2 зубчика чеснока. Через несколько минут, когда они станут мягкими, добавить 500 г говяжьего фарша, убавить огонь и периодически помешивая, готовить около 5 минут, пока мясо не потеряет розовую окраску.
Затем добавляем 410 г консервированной красной фасоли (воду предварительно слить), 800 г порезанных консервированных помидор, 700 мл горячего куриного бульона, щепотку чили, соль, перец и 2 квадрата горького шоколада.
Все вместе доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне на протяжении 1 часа, если есть время, можно и дольше.
Разливаем горячий суп по большим кружкам, посыпаем свежим кориандром, порезанными листьями петрушки, сыром и черным перцем.
Если есть такая необходимость, можно приготовить суп за день, но довести его только до кипения, не подвергая длительному тушению, охладить и поставить в холодильник. На следующий день нужно будет стушить, как указано в рецепте.
Этот рецепт не очень острый, поэтому может подойти и детям. По желанию можно положить больше порошка чили и приправить суп кайенским перцем. Приготовление займет около часа, но шоколад придает супу особую глубину вкуса, которая обычно получается часами тушения.