21 Сентябрь, 2009
Просто суп
В домашних условиях даже обычный овощной суп можно, без особых усилий, приготовить с легким мексиканским акцентом, и ничего особенного для этого не понадобиться. В миске, довольно глубокой следует смешать немного фарша для фрикаделек, орегано, добавить яйцо и требуемые по вкусу специи.
После приготовления фарша необходимо слепить из него требуемое число фрикаделек, и непременно убрать их на полчаса в морозильник, чтобы они немного «схватились». За это время готовится классическая зажарка из моркови и лука, после чего овощи (лучше их обжаривать прямо в кастрюле) заливаются водой.
После закипания своего рода бульона, в него следует положить замороженный горох (консервированный категорически не годится) и томаты, предварительно аккуратно нарезанные на дольки. Также прибавляется острый перец, ведь суп-то мексиканский, и зелень, бульон солится и немного, 5 минут, кипит.
После этого прибавляется рис, и вынутые из морозильной камеры фрикадельки – как только рис будет, по-вашему, готов, можно выключать суп, но крышку еще около 10 минут открывать не рекомендуется. При подаче на стол этот оригинальный, и весьма достойный, суп посыпается зеленью – любой, по желанию.