21 Сентябрь, 2009
Суп из окуня
Любителям рыбы в любом мексиканском ресторане наверняка также найдется, чем перекусить, но начинать (любой обед) рекомендовано с первого блюда, тем более, что суп из окуня по традиционному мексиканскому рецепту несложно и в домашних условиях.
Для его приготовления понадобиться, собственно, сама рыба, окунь, которого необходимо разделать, сварив бульон из костей и головы, при разделке кожа рыбы непременно сохраняется.
В то время, когда рыбный бульон будет готовиться, необходимо очистить чеснок и помидоры, их укладывают в чистую форму, устраивают на полчаса в духовке. В процеженный бульон, после удаления всех костей, добавляется рыбное филе, после чего его варят не более 7 минут, достают, и укладывают в отдельную миску.
В бульон кладется жареный на сливочном масле лук, лучше нарезать его кольцами, а также масса из чеснока и помидор. При сервировке отдельно укладывается в бульон, разлитый по тарелкам, рыбное филе, по желанию (по традиции) в суп при варке добавляется острый, мелко нарезанный перчик.
Такой суп перед подачей желательно немного сбрызнуть свежим лаймом, после чего подавать немедленно – едят его только горячим, особенно в том случае, если использован чили при приготовлении.