Главная / Супы / Луковый суп
21 Сентябрь, 2009

Луковый суп

Луковый суп готовится во многих кухнях мира, и Мексика не исключение, здесь, в стране, где острые и луковые блюда в почете, без подобного пункта меню не может обойтись.

В домашних условиях мексиканский суп с изобилием лука приготовить также просто, нужно нарезать тонкими, ровными кольцами около полкилограмма репчатого (белого) лука, обжарить его до красивого золотистого цвета.

Обжаривать овощ лучше на масле сливочном, предварительно прибавив муки, во время обжарки добавляются по вкусу специи, соль, любые необходимые пряности. После этого в смесь добавляется бульон, любой, по желанию, и вместе с бульоном льется около стакана молока.

Вся эта смесь на медленном огне доводиться до спокойного кипения, после чего уваривается на протяжении 20 минут. Пока сам суп готовиться, необходимо поработать с ломтиками белого хлеба – их следует до румяной корочки обжарить, предварительно разрезав на квадраты порционные, после чего намазать смесью из сыра и яйца, ломтики выкладываются на широкие(!) тарелки, и крайне аккуратно заливаются луковым бульоном.

При желании подается перец чили, но сам суп есть нужно сразу, иначе хлеб раскиснет, и все блюдо потеряет аппетитный вид.

Только в октябре. сидней беше в любое время