Category : Супы

    Главная / Archive by category "Супы"
20 Декабрь, 2013

Мексиканский рыбный суп

Мексиканский рыбный суп

Близ берегов Мексиканского залива в огромном количестве практически в течение всего года водится люциан. Конечно, местные жители приспособились готовить из него огромное количество блюд, в том числе и замечательные вкусные супы, которые отличаются особой остротой и давно уже стали классикой мексиканской кухни. Однако для того, чтобы приготовить блюдо по классическому мексиканскому рецепту можно использовать совершенно
Подробнее…

8 Август, 2013

Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре

В мексиканской кухне супы не относятся к обязательной составляющей обеда, однако есть несколько рецептов, которые являются традиционными. Мексиканские супы готовятся, как правило, в пюрированной форме, и обязательно добавляются специи, такие, как перчик чили. В зависимости от рецепта, в суп могут добавляться отдельные целые ингредиенты. Одним из самых традиционных мексиканских супов является кукурузный, который готовится на
Подробнее…

18 Апрель, 2013

Фасолевый суп с чили

Фасолевый суп с чили

Фасолевый суп с чили является в Мексике одним из самых популярных первых блюд, поскольку он очень вкусный, сытный, и готовится сравнительно недолго – меньше часа. Единственное, что для этого супа придется приготовить заранее – это красная фасоль, которую необходимо будет замочить на ночь, причем обязательно в холодной воде. Помимо этого, потребуется овощной бульон, который вполне
Подробнее…

11 Март, 2011

Суп Вальпараисо из кактуса

Суп Вальпараисо из кактуса

Для приготовления супа Вальпараисо необходимо правильно выбрать кактус. Берете листья помоложе, посочнее, поярче. Можете воспользоваться не совсем корректным способом – надавите ногтем на лапоть, чтобы проверить на упругость и сочность. Если лапти немного привядшие, сделайте на них несколько проколов зубочисткой и минут 30 выдержите в холодной чуть соленой воде. Суп Вальпараисо – самое известное мексиканское
Подробнее…

12 Ноябрь, 2010

Суп чили кон карне

Суп чили кон карне

Для того чтобы приготовить суповую версию знаменитого чили, необходимо сначала мелко нарезать, а затем обжарить в 1 ст. ложке растительного масла одну маленькую луковицу и 2 зубчика чеснока. Через несколько минут, когда они станут мягкими, добавить 500 г говяжьего фарша, убавить огонь и периодически помешивая, готовить около 5 минут, пока мясо не потеряет розовую окраску.
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Просто суп

Просто суп

В домашних условиях даже обычный овощной суп можно, без особых усилий, приготовить с легким мексиканским акцентом, и ничего особенного для этого не понадобиться. В миске, довольно глубокой следует смешать немного фарша для фрикаделек, орегано, добавить яйцо и требуемые по вкусу специи. После приготовления фарша необходимо слепить из него требуемое число фрикаделек, и непременно убрать их
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Мексиканские супы

Мексиканские супы

В любой кухне, независимо от народности, имеется ряд первых блюд, и везде они – разные, для Украины характерен борщ, в России предпочитают щи, а мексиканцы используют кукурузу, овощи, рыбу и острые специи, даже при изготовлении первых блюд. Так, прибывая в Мексику, непременно попробуйте кукурузный суп, собственно, не из-за каких-то необычайных его свойств, а только как
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Суп из окуня

Суп из окуня

Любителям рыбы в любом мексиканском ресторане наверняка также найдется, чем перекусить, но начинать (любой обед) рекомендовано с первого блюда, тем более, что суп из окуня по традиционному мексиканскому рецепту несложно и в домашних условиях. Для его приготовления понадобиться, собственно, сама рыба, окунь, которого необходимо разделать, сварив бульон из костей и головы, при разделке кожа рыбы
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп готовится во многих кухнях мира, и Мексика не исключение, здесь, в стране, где острые и луковые блюда в почете, без подобного пункта меню не может обойтись. В домашних условиях мексиканский суп с изобилием лука приготовить также просто, нужно нарезать тонкими, ровными кольцами около полкилограмма репчатого (белого) лука, обжарить его до красивого золотистого цвета.
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Бобовый суп

Бобовый суп

В мексиканской кухне имеется ряд продуктов, получивших наибольшее распространение, среди которых – бобы, всевозможных сортов и видов. Бобовый суп можно считать истинно мексиканским блюдом, в его состав входит много продуктов, позволяющих готовить суп и в домашних условиях. В большой предназначенной для приготовления супов, кастрюле, следует разогреть свежее масло оливы, в нем немного обжарить мелко нарезанный
Подробнее…