10 Январь, 2014
Пончики чуррос
Одним из самых популярных десертов в мексиканской кухне являются пончики чуррос. Строго говоря, изначально это блюдо появилось в Испании, а затем пришло в Мексику, однако в настоящее время ни один мало-мальски праздничный стол без этой сладости не обходится. Причем не только праздничный, нередко этот десерт готовится и для обычного обеда. Также эти пончики являются популярным дополнением к кофе.
Что нужно для приготовления десерта
Для приготовления этого десерта потребуется немногим более получаса. Приготовляются они из заварного теста, для которого потребуется, разумеется, мука, обязательно пшеничная, а также сливочное масло. Среди оставшихся ингредиентов обычная вода, немного соли, сахарная пудра и яйца. Обязательным ингредиентом блюда, который, кстати, является «изюминкой» данного десерта, является корица. Брать ее необходимо не менее половины столовой ложки, можно больше в зависимости от вкуса.
Способ приготовления
Приготовление пончиков чуррос начинается с жидкой основы, для которой необходимо довести до кипения соль, воду и сливочное масло, а затем постепенно добавлять туда муку и яйца. Тесто необходимо постоянно помешивать, оно должно получиться плотным, упругим и без комочков. Очень важно не переборщить с мукой, поскольку пончики не формуются из теста, а приготовляются при помощи формовочного мешка, а в том случае, если тесто будет слишком плотным, оно просто не будет выдавливаться. После того, как тесто для десерта готово, его необходимо оставить примерно на пять минут, а затем переложить в формовочный мешок.
Обжаривать пончики можно двумя способами. Можно сначала выдавить тесто полосками на промасленную бумагу, но в этом случае нет необходимости оставлять тесто на пять минут для расстаивания. Обжаривать пончики необходимо в большом количестве масла, лучше в подсолнечном рафинированным.
Время обжаривания не превышает нескольких минут, готовые пончики приобретают приятный золотистый цвет. Этот десерт для обжаривания можно также выдавливать прямо на сковородку, тогда у него будут очень интересные формы. Готовый десерт необходимо посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством корицы, но здесь важно не переборщить с пряностью. При желании можно ограничиться просто сахарной пудрой.