2 Октябрь, 2013

Ранчеро

Ранчеро Ни для одного повара не является секретом, что вкус блюда определяется добавленным в него соусом. Мексика, как известно, славится во всем мире остротой своих блюд. А привнести в них перченную изюминку способны всевозможные соусы мексиканской кухни, представленные в огромном разнообразии выбора. Соус ранчеро – один из самых известных дополнений к мексиканским блюдам. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда.

Для этого соуса понадобятся следующие ингредиенты:

• Один помидор
• Один красный сладкий болгарский перец
• Щепотка кайенского перца
• 1/3 чайной ложки какао с чили
• Чайная ложка молотой паприки
• Щепотка приправы Орегано
• Чайная ложка томатной концентрированной пасты
• 15 грамм кинзы (кориандра)
• Чайная ложка сахара
• Одна головка красного лука
• По вкусу черного перца свежемолотого
• Три зубчика чеснока
• Столовая ложка оливкового масла
• Щепотка какао

Время приготовления этого соуса мексиканской кухни составляет 40 минут.

Способ приготовления
1. Из одного крупного свежего помидора нужно вынуть всю мякоть, ее нарезать достаточно крупными кусками. Остальную часть помидора, что осталась на шкурке, порезать также кубиками, но мелкими, по три миллиметра. Далее нужно взять красный лук и мелко его нашинковать. После берется красный сладкий болгарский перец, он моется и режется также на мелкие одинаковые кубики. Затем берется чеснок, из каждого зубчика вынимается сердцевина и мелко нарезается. После все подготовленные овощи нужно поделить на две относительно одинаковые части, одна часть овощей должна будет обжарена, а вторую следует добавить в самом конце приготовления соуса.
2. Для этого томатного соуса потребуется глубокая кастрюля, в нее отправляем подготовленные овощи. Туда же отправляем кайенский перец, паприку, орегано, какао с чили, сахар, по вкусу перчим и солим блюдо. Овощи следует пассировать, не забывая мешать их постоянно, огонь должен быть большим.
3. Пассировка делается до тех пока, все не приобретет вид каши.
4. После добавляем в овощи томатную пасту.
5. Далее, когда соус Ранчеро немного остынет, чтобы основательно перемолоть все остатки овощей, можно использовать ручной блендер так, чтобы получилось однородное пюре.
6. В конце в получившийся томатный соус добавляется оставшаяся часть свежих овощей, нашинкованная кинза и немного сухого какао.