21 Сентябрь, 2009
Мексиканские десерты
Десертам Мексики, как и самой кухне этого государства, много тысячелетий, и есть блюда, которые в стране этой популярны особенно, и любимы, при этом, на всей планете, так, можно говорить в стране о культе шоколада, наверное, именно отсюда он и разошелся по миру.
Так, только в Мексике можно попробовать шоколад, приготовленный из натуральных, выращенных здесь бобов какао, с добавлением натурального, мексиканского меда, и подается все это в чаше, вырезанной из тыквы.
Добавляется в это блюдо и натуральная ваниль, не тот порошок, что продается в наших магазинах, а растение, произрастающее именно здесь. Есть и традиционно мексиканские десерты, весьма оригинальные, так как в стране этой в пищу употребляется почти сотня сортов перца, есть и десерты с его использованием – острота овоща смягчается шоколадом и иными пряностями, и получается довольно оригинальное, необычное кушанье.
В десерты здесь входит и сахарный тростник, а самый популярный вариант сладкого – это выпечка, именуемая роска де райес, внутри хлеба укладываются сухие, сладкие фрукты, и украшается хлеб фигуркой Христа. Десерты подаются в особых случаях, например, при начале фиесты, но, разумеется, заказать в ресторанах их можно постоянно.