21 Сентябрь, 2009
Чайот
Растение чайот – это, наверное, такое же по популярности в Мексике растение, как наш, отечественный огурец. Относится чайот к растениям из семейства тыкв, при этом его так и именуют – мексиканским огурцом, видимо, за популярность и небольшое внешнее сходство.
Можно использовать растение для приготовления разного варианта десертов, в том числе десертного салата, можно употреблять с медом и шоколадом, самых разных вариантов использования данного овоща в Мексике имеется немало.
Вкус чайота оригинальный, но приятный, имеет оттенок ореховый, тонкий, а потому его можно применять для затекания в составе десертов, пирогов, употребляют его и в сыром виде. Интересно, что эта мексиканская груша может быть отнесена к различным видам продуктов, чайот солят, готовят с ним супы и маринуют, а побеги, вызревшие, данного растения – лучший материал для плетения шляп.
Если говорить об оригинальности растения, то еще один момент – есть можно только плоды, полной зрелости не достигшие, иначе чайот будет жестким и невкусным. Помимо оригинального вкуса растущего десерта, можно отметить и его исключительную пользу – много витаминов и полезных для нас микроэлементов содержится в мексиканской груше – стоит попробовать.