21 Сентябрь, 2009
Флан
Сегодня такой вид блюда, как флан, был распространен с 18-го века, и известно такое блюдо было даже в России, но истинная популярность десерта осталась сегодня, пожалуй, только в мексиканской кухне.
При этом стоит знать, что флан – это десертный или не сладкий пирог, торт, имеющий огромное количество начинок. В Мексике немало рецептов начинок, а также вариантов приготовления самого торта, и оригинальность домохозяек здесь не знает границ.
Можно порекомендовать флан, который можно приготовить и в условиях нашей, отечественной кухни. Так, приготовление 6 шоколадных пирожков – флан можно выполнить при смешении банки сгущенного и концентрированного (в банках) молока.
Добавляется в данную массу, поставленную на огонь, свежий сливочный сыр, непременно – тертый шоколад и корица. Если имеется возможность, то немного ликера сделают этот десерт особенным на вкус.
После того, как все части десерта хорошо растворятся, аккуратно вводятся яйца, выпекается флан около получас, после чего отправляется на холод на сутки. Готовить данный десерт немного сложно, но эффект превосходит все ожидания – это поистине вкусно, к тому же, никаких сложных элементов в составе мексиканского десерта не обнаруживается.