Category : Соусы и десерты

    Главная / Archive by category "Соусы и десерты"
10 Январь, 2014

Пончики чуррос

Пончики чуррос

Одним из самых популярных десертов в мексиканской кухне являются пончики чуррос. Строго говоря, изначально это блюдо появилось в Испании, а затем пришло в Мексику, однако в настоящее время ни один мало-мальски праздничный стол без этой сладости не обходится. Причем не только праздничный, нередко этот десерт готовится и для обычного обеда. Также эти пончики являются популярным
Подробнее…

2 Октябрь, 2013

Ранчеро

Ранчеро

Ни для одного повара не является секретом, что вкус блюда определяется добавленным в него соусом. Мексика, как известно, славится во всем мире остротой своих блюд. А привнести в них перченную изюминку способны всевозможные соусы мексиканской кухни, представленные в огромном разнообразии выбора. Соус ранчеро – один из самых известных дополнений к мексиканским блюдам. Приготовить его в
Подробнее…

19 Октябрь, 2012

Гуакамоле – ручной вариант приготовления

Гуакамоле – ручной вариант приготовления

Несмотря на сложное и пугающее название, соус гуакамоле вкусен, полезен и прост в приготовлении. В двух словах – это соус из авокадо. Однако, кроме него, потребуется еще пять компонентов: томаты, кинза, зеленый перец чили, лайм и соль. Для создания дополнительных вариаций можно по желанию добавлять еще чеснок, красный перец, лук, оливковое масло и кое-что другое,
Подробнее…

19 Август, 2011

Элитное мороженое из текилы

Элитное мороженое из текилы

Не будет преувеличением сказать, что практически все люди любят мороженое (за очень редким исключением). Большинство едят его просто в удовольствие. А многим жизнь кажется горькой, поэтому они стараются подсластить ее вкусным мороженым. Сложней всего богатым и знаменитым, которым приходится задумываться: какое же мороженое съесть, чтобы при этом не навредить своему имиджу и в то же
Подробнее…

4 Июль, 2011

Чоколатль — напиток из Рая

Чоколатль — напиток из Рая

Пожалуй, не все любители шоколада знают о том, что появился он в качестве божественного напитка еще у ацтеков и майя – древних племенах, населяющих территорию сегодняшней Мексики. В те времена зерна какао приценивались к деньгам. Считалось, что какао-бобы посланы им богами из рая. Поэтому пенный напиток, изготавливаемый из перемолотых зерен, также считался даром, посланным свыше.
Подробнее…

11 Февраль, 2011

Мексиканский пирог с курицей

Мексиканский пирог с курицей

Название этого пирога в переводе с испанского — «пирог бедняка», но в его составе нет ничего, что может умалять роскошный вкус этой довольно простой запеканки. Можно заменить курицу индейкой. В кастрюлю положите одну куриную грудку и на медленном огне варите до мягкости (25 минут). Достаньте мясо, остудите, и разделите на волокна. 250 г томатилос (физалиса)
Подробнее…

23 Ноябрь, 2010

Традиционные мексиканские соусы

Традиционные мексиканские соусы

Основу большинства блюд мексиканской кухни составляют всевозможные соусы. Национальные соусы Мексики остры, пряны и ароматны, и именно они зачастую составляют ту неповторимую «изюминку», которая присуща национальной кухне этого народа. Приведем описания нескольких соусов, без которых невозможно представить себе мексиканскую кулинарию. Соусы делают переход между мясом, овощами и кукурузой, которую стоит выделить отдельно, более плавным и
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Шоколад

Шоколад

Независимо от национальной кухни, какао и шоколад – единственные блюда, имеющиеся, наверное, в большинстве кухонь мира. Но только Мексика славиться самым сладким, вкусным и оригинальным горячим шоколадом – его можно приготовить и самостоятельно, дома. Есть рецепт, в котором необходимо приобрести настоящий мексиканский шоколад в плитках, для многих супермаркетов сегодня это не проблема. Два стакана жирного,
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Мексиканские десерты

Мексиканские десерты

Десертам Мексики, как и самой кухне этого государства, много тысячелетий, и есть блюда, которые в стране этой популярны особенно, и любимы, при этом, на всей планете, так, можно говорить в стране о культе шоколада, наверное, именно отсюда он и разошелся по миру. Так, только в Мексике можно попробовать шоколад, приготовленный из натуральных, выращенных здесь бобов
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Чайот

Чайот

Растение чайот – это, наверное, такое же по популярности в Мексике растение, как наш, отечественный огурец. Относится чайот к растениям из семейства тыкв, при этом его так и именуют – мексиканским огурцом, видимо, за популярность и небольшое внешнее сходство. Можно использовать растение для приготовления разного варианта десертов, в том числе десертного салата, можно употреблять с
Подробнее…