21 Сентябрь, 2009
Тако
Если говорить о закусках, то именно Тако можно считать салатом, особенно популярным в Мексике. Готовится данный салат из ингредиентов довольно оригинальных, но сегодня в супермаркетах можно приобрести многое, а потому доступен Тако и нашим кулинарам.
Итак, прежде всего, укладываем в довольно глубокую миску шинкованный салат, любой не подойдет – латук будет предпочтительнее. Также следует найти крупные, сладкие помидоры такие томаты нужно порезать кубиками, и поместить к салатным листьям.
Туда же отправляется и авокадо, разумеется, освобожденный от кожуры и кости, и нарезанный мелко. Заправка салата довольно оригинальная, для нее понадобиться лайм, из которого непременно нужно выжать сок, оливковое масло и порошок острого перца, без которого ни одно мексиканское блюдо не обходится.
Смешиваем все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Основной этап – по ракушкам, именуемым Тако, нужно распределить Чорисо колбаски, предварительно немного порезанные. На них и укладывается наш салат, непременно сверху посыпаемый тертым сыром. Финальным штрихом служит сметана, уложенная поверх «вазочек» Тако, и немного зелени, а именно – листья кориандра.