21 Сентябрь, 2009
Тако с птицей
С помощью кукурузных лепешек в Мексике готовят самые разнообразные блюда, без этого продукта сложно представить стол в этой стране. Чтобы приготовить Тако с птицей, на 4 порции (стандарт) данного салата, понадобиться чуть меньше пол килограмма птицы, предпочтительно – куриное филе.
Сегодня в магазинах можно найти соусы из Мексики, для салата важно приобрести Сальса Расе. Не самый острый, впрочем, данный вопрос решается на любителя. Куриные кусочки нужно вместе с чили обжарить на сковороде, здесь можно рекомендовать гриль, иной способ приготовления, главное – довести курицу до готовности с острыми специями.
После этого, на большую Тако лепешку укладываются просушенные, большие салатные листья. На них следует в любой последовательности выложить овощи – лук, спелые, сочные томаты, маслины и огурцы, нарезанный кубиками авокадо.
Рядом на листья кладется готовое филе птицы, отдельно – тертый сыр, ничего не перемешивается, поливается непременно соусом, о котором говорилось ранее. Подавать данное блюдо мексиканцы рекомендуют с начос чипсами. Для смягчения остроты можно использовать сметану, но здесь – как кто пожелает, вполне вероятно, что и просто острый салат придется вам по душе.