3 Сентябрь, 2010
Пара слов о мексиканской кухне
Во всем мире Мексика славится своей кухней. Национальные блюда мексиканской кухни не обходятся без перца чили, фасоли и кукурузных лепешек. Здесь закуски очень простые, но одновременно и гениальные. Кесадильяс, начос, тостадос и такос, чимичанги – все это закуски из кукурузы и «импортированной» пшеницы. Начинки бывают разные: фасоль, кукуруза, сыр, перец, мясной фарш с помидорами. Распространенными являются и похлебки, которые могут быть с морепродуктов, бобовых, и на столе для них должны быть обязательно соль, тортильяс и чили.
Среди горячего популярны гуляши олья подрида, фасолевый гарнир карне асадо с говяжьими ленточками. А также популярны горячие лепешки с различными начинками: кулебяки эмпанадас, бурритос. Ну а для самых больших любителей древности – тамалес, которые приготовлены на пару. Это тесто из кукурузы, которое обернуто кукурузным листом початка и полито соусом на выбор.
Одним из самых вкусных мексиканских десертов является сладкий королевский хлеб роска де рейес. Сердцевина хлеба заполнена сушеными фруктами, а в середину кладется куколка, которая должна символизировать младенца-Христа.