1 Сентябрь, 2010
Соус «Сальса»
Всем известно, что Мексика это обильная и обширная страна, которая наделена огромным количеством разнообразных плодов (овощей и фруктов), которые у нас обычных обывателей не являются постоянной пищей. Это манго, какао, арахис, авокадо, кукуруза, ананас, кактусы, агавы и многое другое. Удивительная страна Мексика одарила нас многими растительными культурами, которые в нашей повседневной жизни играют не последнюю роль, а приготовленные блюда не будут иметь такого великолепного вкуса и аромата.
Мексика имеет достаточное количество вкуснейших соусов, которые могут, как дополнять гарнир, так и быть вполне самостоятельным блюдом.
Сегодня мы подробно рассмотрим как приготовить соус «Сальса». Итак, этот соус подойдет к тушеным бобам, запеченным овощам, рису и пасте.
Для его приготовления нам необходимо взять полтора килограмма спелых и сочных томатов, чуть меньше головки чеснока, один средний лайм, 3 столовые ложки оливкового масла, одна крупная луковица. Если у вас есть салатный лук, используйте его, тогда соус выйдет нежнее. Еще нам надо взять перец Чили, достаточно будет двух стручков, одна чайная ложка тмина, зелень кинзы и соль.
Помойте помидоры и дайте им обсохнуть. Луковицу и чеснок очистите, лук поделите на четыре части, а чеснок помойте. Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте лук, перец Чили без зерен и сердцевины, чеснок и помидоры. Помешивайте все это в течение пары минут. Когда с овощей начнет сниматься кожица, тогда снимите овощи с огня. Получившуюся смесь измельчите в блендере, и добавьте в нее в нее мелко нарезанную зелень кинзы, сок лайма. Все это посолите и перемешайте. Пусть соус настоится около получаса. В сам соус можно добавить 60 мл красного вина, это подчеркнет его вкус. Наслаждайтесь изысканным и великолепным вкусом.