4 Февраль, 2011
Путешествие, не выходя из-за стола
Путешествовать все мы любим, но не всегда имеем возможность. А так хочется иногда хоть на один вечер оказаться где-нибудь в далекой…ну, например, Мексике. Так отправляйтесь туда немедленно! Когда за окном воют вьюги или лежит грязный городской унылый снег. Солнечная Мексика – то, что нужно для того, чтобы устроить себе праздник. У вас есть в городе мексиканский ресторан? Тогда вам повезло.
Жгучие, как жаркое мексиканское солнце, блюда, наполнят ваше сердце южным теплом. Национальное блюдо любой страны несет в тебе и её климат, и темперамент её жителей, и колорит её национальной культуры. А если эта страна такая яркая и самобытная, как солнечная Мексика, то сомневаться в этом точно не приходится.
Главная кулинарная особенность Мексики состоит в том, что это жаркая южная страна. В районе Акапулько, например, в течение всего года столбик термометра не опускается обычно ниже отметки в тридцать градусов. Жаркий климат – жаркие блюда. Практически всей мексиканской кухне характерен повышенный градус остроты, а перчик чили можно по праву назвать визитной карточкой этой страны. Великое множество сортов этого перца и соответственно разных вкусов позволяет мексиканцам создавать на его основе самые разные вкусовые нюансы национальных блюд. Большое влияние на формирование мексиканской кухни оказали предки этого народа – ацтеки, а затем новую волну в неё влили и испанские колонисты. Поэтому кухня Мексики хоть и имеет схожие элементы с разными народами, но сама по себе неповторима.
Ну и, конечно же, горячий темперамент не может не найти отражения в такой области, как музыка. Мексиканский ресторан с его характерной кухней и легко узнаваемой музыкой действительно подарит вам маленькое путешествие на другой конец земли, напомнит о лете, о том, что отпуск – это здорово, и что нужно будет непременно вернуться сюда снова и поделиться мексиканским настроением с кем-нибудь дорогим и близким.