21 Январь, 2011
5 рецептов с острыми перцами чили
Перец чили — самый маленький из семейства капсикума. Существует несколько сортов чили, которые отличаются ароматом, внешним видом, цветом, размерами и степенью остроты. Стоит помнить, что жители Мексики, которые часто едят чили, привыкают к их остроте. Поэтому использовать их нужно умеренно. В перцах самые жгучие — семечки, даже могут вызвать внутренние ожоги, их обязательно нужно очищать, прежде чем готовить чили.
Томатный суп с чили
Одну луковицу и 1 столовую ложку пюре из перцев чили обжарить до мягкости. Очистить и порезать 675 гр помидоров, добавить одну банку консервированных помидоров, взять 450 мл овощного бульона и ввести в него все помидоры, обжаренный лук с чили, добавить 2 ст л свежего базилика, посолить. Варить не более 20 минут. Охладить, протереть через сито или измельчить в блендере. Подогреть, подавать с соусом чили и сметаной.
Картофель с чили и кориандром
750 гр картофеля разрезать пополам, посыпать крупной солью, по половине столовой ложки порошка чили и семян кориандр. Выложить в смазанную оливковым маслом и подогретую форму, поместить в духовку и выпекать около 40 минут до золотистой корочки.
Лосось с лимоном и чили
Подготовить сок и цедру с половины лимона, добавить полторы столовой ложки сливочного масла и одну столовую ложку пюре чили, все взбить. 4 филе лосося поместить в форму, сверху выложить масло. На 5-10 мин поставить в разогретую духовку.
Паштет из авокадо и чили
Нарезать очень мелко 1 крупный авокадо, 2 помидора, предварительно очищенных от семян и половинку зеленого чили, приправить лимонным соком и добавить 1 чайную ложку оливкового масла.
Бутерброды с чили, красным луком и оливками
Мелко порезать одну луковицу и красный перец чили, обжарить. На кусок хрустящего хлеба положить обжаренные овощи, посыпать травами, солью и выложить порезанные пополам серные маслины. Подсушить в духовке, подавать к супу или салату.