14 Декабрь, 2010
Что такое мексиканская кухня
Мексиканская кухня – это воплощение традиций страны, в которой всегда жарко, нет снега, холода и возможности долго хранить продукты. Ведь кулинарные традиции были сформированы задолго од того, как в мире появились холодильники. А еще это страна великого множества различных плодов, удивительных и разнообразных. Первое, что приходит на ум – это, конечно, кукуруза, какао и кактусы, но за ними идут и такие, как манго, агава, ананасы, перец, арахис, авокадо и, конечно же, пшеница и рис. Все эти дары природы из века в век культивировались народами майя, ацтеков и тольтеков.
Отсюда начали свое путешествие по всему миру знаменитые кулинарные рецепты, без которых невозможно представить себе мировую кухню и самые знаменитые рестораны.
То, что дарит человеку мексиканская земля, в свое время и заманило сюда колонистов, ведь эти удивительные растения гарантировали сытую и безбедную жизнь. Из Испании сюда были завезены горох, свекла, петрушка, боб, сахарный тростник, лук. Вслед за растениями были завезены и домашние животные, такие, как бараны, которые, свиньи.
Постепенно все это сформировало самобытную, яркую во всех смыслах, уникальную кухню, изначальные блюда были изменены порой до неузнаваемости. Например, какао, изначально бывший ритуальным напитком, превратился в изысканный сладкий десерт. Рисом Мексика обязана Китаю, а немцам – своей любовью к пиву.