1 Ноябрь, 2010
Ингредиенты мексиканской кухни
Основные ингредиенты мексиканской кухни довольно разнообразны. К ним относятся чили, соусы, бобовые, мясо, рыба, шоколад и др.
Перцы чили родом из Мексики. Они бывают от чуть острых до невероятно жгучих, их употребляют как в свежем виде, так и в сушенном или копченном. Наиболее популярным считается чили — халапеньо, который можно купить свежим или маринованным.
Помимо этого, популярностью пользуется сладкий фруктовый поблано (анчо – в сушенном виде) – главный компонент соусов или moles. Сушеный mulato имеет незначительный рыбный вкус и не очень острый. Острее всех — хабанеро, или шотландский берет.
Чтобы погасить остроту, на гарнир подают очень много разных сальс и соусов. Обычно это зеленые или fresca сальсы, в том числе гуакамоле, релиш томатилло, а также фруктовые сальсы.
Большую роль в мексиканской кухне играют соусы. Классические всегда готовят с большим количеством чили. Очень популярен соус mole poblano, с горьким шоколадом и орехами, благодаря которому Мексика славится мясом в шоколадном соусе.
Во многих мексиканских блюдах используется пережаренная фасоль — лима, кидни, фриджол, опока, пинто, фава и черная фасоль.Мясо, рыба и морепродукты – тоже важные ингредиенты мексиканской кухни. В основном это говядина, круглая белая рыба корвина (или корбина) и креветки.
И обязательно в мексиканской кухне присутствует шоколад, без которого ее история будет абсолютно не полной.