21 Сентябрь, 2009
Доступная Мексика
Есть один рецепт мексиканского салата, который распространен не только в этой стране, доступен он к приготовлению и в любом другом государстве. Для него следует отварить и промыть стакан риса, рис непременно должен получиться рассыпчатым, не липким.
Мелко нарезается красная и белая луковицы, маленькие, если не желаете, чтобы салат получился только луковым. Предварительно, до того, как начнете смешивание всех ингредиентов, нужно сварить говядину, мягкую, свежую, нарезать ее полосками среднего размера.
Потом перемешивается мясо, лук и рис, и добавляется непременный атрибут Мексики – перец. Для салата понадобиться сладкий и острый овощ – по желанию можно острый перец не использовать, а у сладкого нужно удалить плодоножку и семена, аккуратно очистить и нарезать полукольцами.
В конце приготовления добавить стакан кукурузы. По вкусу в данный салат можно добавить карри, любой перец – белый, красный, черный.
Для заправки используется смесь из масла, добавляется немного уксуса, томатная паста или кетчуп. Вместо хлеба можно использовать Тако, кукурузные чипсы, любые изделия хлебобулочные, а по желанию можно в соус-заправку не класть уксус, если салат и так покажется вам слишком острым.